Союз Бумажных Оптовиков

С Днём Российской Полиграфии!
Компания «Европапир» поздравляет всех связавших свою судьбу с полиграфией с профессиональным праздником

Именно 19 апреля 1563 года первопечатник Иван Фёдоров начал работу над первой отечественной печатной книгой «Апостол». Над ее созданием два книгопечатника трудились год, с 19 апреля 1563 года по 1 марта 1564 года. В середине XVI века царь Иван Грозный распорядился построить первую типографию. С того времени и берёт свое начало русская полиграфия.

С инициативой же учреждения такого профессионального праздника, Дня Российской Полиграфии, выступили сами полиграфисты, которую в 2013 году поддержало и Министерство Культуры РФ, а также Агентство по печати и массовым коммуникациям.

Сегодня праздник отмечают не только люди, стоящие у печатного оборудования. Полиграфия как отрасль производства включает в себя труд людей разных профессий – дизайнеров, редакторов, менеджеров, инженеров… Благодаря техническим новшествам и компьютерным технологиям, сфера полиграфической продукции постоянно расширяется. Теперь это не только книги, газеты, журналы, буклеты и этикетки, сегодня к сфере полиграфии относятся упаковочная, сувенирная и рекламная продукция, услуги фотопечати, причём как классической, так и нестандартной, выполняемой практически на любой основе.

Источник: europapier.ru
24.04.2018

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Союз предприятий печатной индустрии

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: