Союз Бумажных Оптовиков

Новости России, стран СНГ и Балтии

В Санкт-Петербурге прошла IV Международная ярмарка «Невский Книжный Форум» (НКФ)

С 26 по 29 мая в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла IV Международная ярмарка «Невский Книжный Форум» (НКФ).

Параллельно проходили секционные заседания участников Х Ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации (РБА), в связи с чем ряд мероприятий носил совместный характер, а их подготовка и проведение обеспечивались совместной рабочей группой. Это позволило значительно увеличить число участников НКФ за счет представителей библиотек практически из всех регионов России.

На момент сдачи в производство каталога ярмарки были получены заявки от 210 организаций из России, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Исландии, Латвии, Норвегии, Польши, Украины, Финляндии, Швеции, Эстонии, дипломатических представительств Италии и США. Общее количество участников ярмарки (включая безстендовое участие) превысило цифру 300. Кроме того, на официальной основе в работе ярмарки приняли участие 140 человек из Союза писателей Санкт-Петербурга и Петербургского отделения Союза писателей России.

Оргкомитет НКФ по традиции предоставил бесплатные стенды Ассоциации книгораспространителей Независимых Государств, Ассоциации книгоиздателей России, Международному Мемориалу, Управлению периодической печати, книгоиздания и полиграфии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Комитету по печати и взаимодействию со СМИ Правительства Санкт-Петербурга, Российской Библиотечной Ассоциации.

В торжественной церемонии открытия ярмарки приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга, общественных организаций города и России, представители творческих союзов.

В первый день работы ярмарки были названы лауреаты Второй Открытой литературной премии Санкт-Петербурга, а тем же вечером вручались призы лауреатам Ежегодной Книжной Премии «Серебряная Литера», учрежденного организаторами «Невского Книжного Форума». Жюри «Серебряной Литеры» возглавил Президент Российской библиотечной ассоциации, Генеральный директор Российской национальной библиотеки Владимир Николаевич Зайцев.

В этом году Гран-При конкурса по праву достался издательству «СЛОВО/SLOVO» (Москва) – за книгу Александра Васильева «Русская мода. 150 лет в фотографиях». Остальные восемь «Серебряных Литер» в прочих номинациях получили издательства «Молодая гвардия», «Прогресс-Плеяда», «Искусство XXI век» (все — Москва), «Азбука-классика», «ДЕТГИЗ-Лицей», «БХВ-Петербург», «Logos» и «Политехника» (все — Санкт-Петербург). Почетные дипломы были вручены издательствам «Алетейя», «Издательский дом «Нева», «VGA_Kniga», «Вита Нова» (все — Санкт-Петербург), «Радуга», «Интербук-бизнес», «Academia» (все — Москва) и «Сократ» (Екатеринбург).

Помимо ежедневных мероприятиях на стендах, встреч с писателями, поэтического марафона и презентаций новых книг, в рамках ярмарки состоялись: круглый стол «Национальная программа чтения: государственная стратегия и общественные инициативы»; деловая встреча работников книготорговых организаций, издательств и СМИ с руководителями АСКР; российско-шведский семинар «Как заинтересовать детей чтением»; круглый стол Ассоциации книгоиздателей Петербурга и АСКР; семинар по проблемам авторского права; презентации «Книжной программы» посольства США и CD«Макроэкономика» изд-ва «Бизнес-Пресса».

29 мая на «НКФ» состоялся Праздник Детской Книги. Во время него проходили многочисленные встречи с детскими писателями и поэтами, театрализованные представления «Театра странствующих кукол господина Пэжо», конкурсы детского рисунка и прочие мероприятия для детей и их родителей. Совместно с Советом Министров Северных стран был проведен ряд мероприятий, посвященных двухсотлетию Ханса-Кристиана Андерсена.

В течение всех четырех дней работы ярмарки были развернуты выставка великолепной книжной графики из коллекции издательства «Вита Нова», экспозиция «Книга художника» Михаила Карасика, выставки работ Сергея Лемехова, старинных наклеек в альбомы, художников графической новеллы «Сказка?», миниатюрной книги военной поры, рисунков детей из Санкт-Петербурга и Лаппеенранты (Финляндия), в фойе разместилась выставка арт-объектов, посвященная 100-летию Даниила Хармса.

В течение всех дней работы ярмарки в Ледовом Дворце, проходила благотворительная акция «Книги – детским дома!», все собранные на которой книги уже переданы в библиотеки детских домов и школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подробнее:
Итоги Ежегодной Книжной Премии «Серебряная литера»

По материалам: НКФ

Источник: СБО
06.06.2005

Новости России, стран СНГ и Балтии

07.12.2018
В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)
Одобрен проект Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, а также изменения по возможности зачета авансовых платежей в счет уплаты ввозных таможенных пошлин

05.12.2018
Пять новых комбинатов, около 580 млрд рублей инвестиций
Минпромторг России рассказал о перспективах развития ЦБП России

05.12.2018
В правительстве Карелии обсудили приватизацию ЛХК «Кареллеспром»
На пакет акций (43,88%) претендует АО «Кондопожский ЦБК» (аналогичный – у ООО «ГК «Сегежа»)

05.12.2018
«Монди СЛПК» расширяет мощности
Власти Коми могут включить проект «Горизонт» в число приоритетных

05.12.2018
В Вене проходит конференция «ЦБП России – новые реалии, новые возможности»

Архив

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Союз предприятий печатной индустрии

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: