SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Пермские краевые власти выкупают акции Красновишерского ЦБК

В понедельник, 2 апреля, владельцы Красновишерского целлюлозно-бумажного комбината проведут переговоры по приобретению Агентством содействия инвестициям крупного пакета акций предприятия-банкрота. Об этом сообщил корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» генеральный директор агентства Андрей Мущинкин, По его мнению, это мера недостаточная, но необходимая. Как сказал Андрей Мущинкин, речи о «смерти» предприятия не идет, и он уверен, что все будет в порядке.

Как пишет газета «Известия», стоимость вопроса – 20 млн. рублей. Эту сумму совет директоров агентства решил выделить на приобретение 30% акций. Инициатором сделки выступили краевые власти через ОАО «Агентство содействия инвестициям» (100% акций АСИ принадлежит администрации края). Корреспонденту Пермского бюро экспертного канала «УралПолит.Ru» никаких комментариев в краевой администрации по поводу предстоящей сделки получить не удалось.

Напомним, что, по информации пермского издания «Известия», 1 мая 2007 года исполнится ровно год, как на Красновишерском ЦБК не выплачивается зарплата. Сейчас предприятие должно своим сотрудникам не менее 17 млн. рублей. Часть долга владельцы компании выплатили из собственных средств. Последняя выдача денег в компании была в начале марта, сотрудники получили по тысяче рублей аванса за февраль. После полугодового простоя и множества протестных акций профсоюзов производство было запущено в начале февраля. Но из-за финансовых проблем комбинат так и не вышел на полную мощность.

Справка «КоммерсантЪ–Прикамье»:

ООО «Вишерская бумажная компания» создано на основе производственных мощностей целлюлозно-бумажного комбината в Красновишерске, самого старого из четырех ЦБК, расположенных на территории Прикамья (основан в 1931 году). Производит офсетную бумагу. Доля экспортной составляющей – 40%.

Количество сотрудников – 1,5 тыс. человек. Годовой объем продаж – около 700 млн. рублей.

До осени 2004 года ЦБК контролировался структурами торгового дома «Папирус», затем был продан ЗАО «Энергокомплект-Пермь». Летом 2005 года ЭКП привлек в качестве соинвестора в проект березниковского бизнесмена Сергея Макарова, продав ему контрольный пакет долей в ООО.

Алексей Бурков

Источник: УралПолит.Ru
30.03.2007

Новости России, стран СНГ и Балтии

21.05.2019
Евгений Пруидзе избран председателем совета директоров ОАО «Селенгинский ЦКК»

21.05.2019
ОАО «Кондопога» - итоги I квартала 2019 года
Выручка снизилась в 133 раза

20.05.2019
Группа «Илим» - кадровые перестановки
Андрей Ванчуков возглавил филиал в Братске

17.05.2019
АО «Волга» опубликовало ежеквартальный отчет
Выручка и прибыль предприятия выросли более чем в 2 раза

16.05.2019
АО «Соликамскбумпром» - итоги 1 квартала 2019 года
Выручка предприятия превысила 4,2 млрд руб., чистая прибыль увеличилась в 4,7 раза

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: