SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Украинский рынок печатных СМИ

Бешеный темп роста украинских печатных средств массовой информации заставляет представителей крупного капитала возводить собственные медиахолдинги и без устали плодить новые издания.

Запах типографской краски будоражит жаждущих прибыли издателей. Потенциальный украинский улов становится все более соблазнительным для опытных рыбаков газетно-журнального бизнеса. Согласно данным опубликованного в начале июня доклада Всемирной газетной ассоциации (WAN), за последние пять лет украинский рынок печатной прессы вырос на 481% - самый высокий темп роста в мире.

Рынок СМИ в Украине специфичен тем, что для многих владельцев газет и журналов масс-медиа - не основной способ заработка. Многие из них зарабатывают миллиарды долларов на добыче и переработке полезных ископаемых, в то время как СМИ для них – средство продвижения личных интересов или, в лучшем случае, небольшой бизнес. Большинство из 50 самых богатых украинцев являются владельцами печатных СМИ – от одной газеты до крупных холдингов с десятками наименований изданий.

По информации: Корреспондент.net

 

Аналитические данные, подготовленные Украинской Ассоциацией Издателей Периодической Прессы (УАИПП)

  1. Количество издаваемых газет и журналов в Украине - порядка 4,2 тыс., при этом зарегистрировано и перерегистрировано более 30 тыс. Это означает, что издается только каждое 7-8 издание.
     
  2. В Украине издается около 2,4 тыс. газет, и более 1,7 тыс. журналов. Большинство журналов 1556 имеют всеукраинскую регистрацию и распространение.
     
  3. В Украине на 01.01.08 издавалось 53 ежедневных газеты. Ежедневные газеты, это те издания которые выходят 4 раза и больше в неделю. Из 53 ежедневных газет-3 газеты являются бесплатными.
     
  4. С 2006 года по настоящее время в Украине появилось 7 ежедневных газет, из них четыре бесплатных.
     
  5. По периодичности выхода на Украине 53 ежедневных газеты, более 2 тыс. еженедельников и более 300 ежемесячных газет (1 или 2 выхода в неделю), менее 10 газет выходят ежеквартально.
     
  6. Тиражи бесплатных ежедневных газет составляют более 11% от общего тиража ежедневных газет (расчеты по заявленным тиражам).
     
  7. Количество мест, где торгуют прессой в Украине - более 5,8 тыс., это означает, что в среднем одна точка приходится на 8 тыс. человек. В то же время в Европе одна точка приходится на 1-1,5 тыс. человек. Возможно данные по местам торговли прессой в Украине несколько ниже существующих, однако эта ниша достаточно свободна.
     
  8. Доходы от рекламы газет в 2007 году по сравнению с 2006 годом выросли на 31,3%, а по журналам на 44,79% . А всего по прессе на 40,72%. (Результаты обработки данных мониторинга СМИ Украины -246 изданий).
     
  9. Общий объем рекламы в прессе 2007 году, может колебаться от $230 до 500 млн. (без НДС с НР, без учета рекламы СМИ). Из них $90 млн. это реклама в региональной прессе (данные предоставлены Украинской Ассоциацией независимых региональных издателей).

По информации УАИПП

Источник: Журнал «Бумага и Жизнь» (Украина) / www.paperandlife.com
25.06.2008

Новости России, стран СНГ и Балтии

17.05.2019
АО «Волга» опубликовало ежеквартальный отчет
Выручка и прибыль предприятия выросли более чем в 2 раза

16.05.2019
АО «Соликамскбумпром» - итоги 1 квартала 2019 года
Выручка предприятия превысила 4,2 млрд руб., чистая прибыль увеличилась в 4,7 раза

16.05.2019
Строительство ЦБК в Вологодской обл. - ситуация обостряется
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов нашел новые аргументы «ПРОТИВ»

16.05.2019
До открытия IV Форума Print PARK осталось 5 дней!
21 мая 2019 года, экспозиционный комплекс «Россия – Моя история», Санкт-Петербург

15.05.2019
Новый вид доставки книжных новинок к нетерпеливым читателям
Эксперимент Эксмо и Litnet

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: