SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Ушел из жизни гендиректор ОАО «Кондопога» Виталий Федермессер

В ночь на 20 июля в одной больниц Германии после продолжительной и тяжелой болезни скончался генеральный директор ОАО «Кондопога» Виталий Александрович Федермессер.

Здоровье Виталия Федермессера существенно ухудшилось с января 2008 года, когда он вынужден был оставить Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и отправиться на лечение в одно из немецких лечебных учреждений.

Виталий Александрович родился в сентябре 1940 года в городе Душанбе Таджикской ССР. В 1965 году окончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности по специальности «технология целлюлозно-бумажной промышленности». С тех пор трудился на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате (ОАО «Кондопога»). Работал начальником смены, заместителем начальника бумажной фабрики, главным технологом предприятия, заместителем главного инженера по бумажным фабрикам, главным инженером. В 1989 году на общей конференции трудового коллектива большинством голосов избран генеральным директором предприятия.

После ухода из жизни Виталия Федермессера на повестке дня судьба знаменитого бумажного комбината.

Один из серьезных вопросов – судьба 10-процентного пакета акций ОАО «Кондопога», находящегося в ведении правительства Карелии. Правительство несколько раз думало выставлять этот пакет на продажу, но благодаря персональному фактору Федермессера пакет этот пока еще у карельских собственников.

10% акций ЦБК вполне могут стать плацдармом для дальнейшего поглощения комбината внешними игроками (достаточно сказать, что «Разгуляй» пришел на ККХП с 6% акций). Говорят, что жаждущие, как воронье, уже слетаются в Кондопогу, чтобы поучаствовать в разделе поминального пирога. Говорят также, что лично у Виталия Федермессера было мало акций, их держателями выступали фирмы, которые непонятно пока, как поведут себя дальше…

Тема настолько серьезна, что на август в Кондопоге намечено заседание российского уровня, в котором планируется личное участие премьера Путина. Так или иначе, перемены, которые наступят в городе, неизбежны. Слишком много было «завязано» на одном-единственном человеке.

По информации: Вести.Карелия.Ru

Источник: Содружество бумажных оптовиков
31.07.2008

Новости России, стран СНГ и Балтии

25.04.2019
«Инновации в широком формате»
Конференция Publish на выставке FESPA Global Print Expo 2019
16 мая 2019 года, г. Мюнхен, Германия

25.04.2019
В 1 квартале 2019 г. продажи IP выросли на 0,4%
Прибыль компании от участия в Группе «Илим» составила $101 млн

25.04.2019
6-й отчет drupa «Мировые тенденции в полиграфии 2019»
drupa Global Trends Report No. 6

25.04.2019
«Беллесбумпром» наращивает объемы экспорта в Китай
Основа экспорта - беленая сульфатная целлюлоза ОАО «Светлогорский ЦКК»

25.04.2019
Незаконный экспорт древесины ценных пород в КНР на сумму 11,5 млн долларов США
Разоблачена очередная преступная группа, действовавшая в Приморском и Хабаровском краях

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: