SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

ОАО «Атомэнергопром» приобрело ЗАО «Петрозаводскмаш»

ОАО «Атомэнергопром» приобрело ЗАО «Петрозаводскмаш». В целях эффективного расходования средств, приобретение ЗАО «Петрозаводскмаш» был осуществлено путем обмена акций ЗАО «Петрозаводскмаш» на миноритарный пакет акций (7% уставного капитала) ОАО «Атомэнергомаш» с доплатой. Акции приобретены у менеджмента «Петрозаводскмаша», стоимость сделки стороны договорились не раскрывать.

Перед сделкой ОАО «Атомэнергомаш» провело всесторонний технический аудит производственных мощностей завода, который показал, что предприятие обладает необходимым производственным и кадровым потенциалом, для того, чтобы производить широкий спектр основного и вспомогательного оборудования для АЭС.

«Мощности предприятия во многом уникальны, что позволяет осваивать на нём выпуск самого ответственного оборудования для строящихся атомных станций», — сказал генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко. По его словам, предприятия, входящие в группу «Атомэнергомаш» уже заключили с ЗАО «Петрозаводскмаш» контракты на сумму более двух миллиардов рублей на поставку оборудования для реакторного острова.

Справка:

«Петрозаводскмаш» объединяет сварочное, механосборочное и металлургическое производства. С момента создания в 1960 году оно постоянно расширялось, выходя на новые рынки. Основными клиентами предприятия являются целлюлозно-бумажные комбинаты, нефтехимические заводы, предприятия энергетического комплекса.

ОАО «Атомэнергомаш» создано в 2006 году в системе государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Сегодня ОАО «Атомэнергомаш» — энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставке оборудования и услуг для энергетических объектов.

ОАО «Атомэнегомаш» объединяет более 30 энергомашиностроительных предприятий, включая 6 производственных площадок, научно-исследовательский институт, инжиниринговые и строительно-монтажные организации в России, Венгрии и Чехии. На предприятиях холдинга трудится более 10 тысяч человек. Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» — Кащенко Владимир Анатольевич.

Источник: Infox.ru
10.02.2010

Новости России, стран СНГ и Балтии

25.06.2019
С юбилеем, Сыктывкарский ЛПК!
25 июня 1969 года (50 лет назад) подписан акт о приеме в эксплуатацию первой очереди комбината

25.06.2019
Приоритетные инвестпроекты в области освоения лесов
С 1 июля меняются критерии отбора - комментарий АНО АПИ

21.06.2019
В Беларуси на полгода вводится лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы ЕАЭС
Постановление Совета Министров № 401 от 17 июня 2019 года

21.06.2019
Первый поезд с российской древесиной прибыл в город Сюйчжоу (Китай)
Проект грузовых железнодорожных перевозок Китай - Европа

20.06.2019
Printech - ДЕНЬ ТРЕТИЙ
«Школа печатника»

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: