SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Сооружение целлюлозного завода на Вологодчине может начаться в 2017 г.

Строительство сульфатоцеллюлозного завода (проект группы «Свеза») в Вологодской области с объемом инвестиций порядка 2 млрд. долларов может начаться в 2017 году, сообщил журналистам губернатор региона Олег Кувшинников.

«Свеза» и правительство Вологодской области в октябре 2013 года подписали соглашение по инвестпроекту: предполагается, что он будет реализован на территории, создаваемой в регионе Особой экономической зоны (ОЭЗ). Производственные мощности предприятия ожидаются на уровне 1,2 млн. тонн беленой сульфатной целлюлозы в год. Как сообщил Кувшинников, в настоящее время документы по ОЭЗ уже переданы в министерство экономического развития.

«Рассчитываем, что решение о создании особой экономической зоны будет принято в апреле. В постановлении об ОЭЗ будут прописаны конкретные суммы по государственным монополиям, которые будет поддерживать правительство РФ из федерального бюджета на создание инфраструктуры. И сразу же одновременно начнется проектирование и комбината, и инфраструктуры», — сказал губернатор, пояснив, что подготовка проектно-сметной документации может занять 18 месяцев.

«Я думаю, что в 2016 году начнется строительство инфраструктуры, в 2017 году начнется строительство комбината, и в 2020 году — пуск производства», — добавил Кувшинников.

По его словам, при реализации этого проекта очень важна государственная поддержка в создании инфраструктуры: если инвестор готов построить завод, вложив более $2 млрд. инвестиций, то реализация инфраструктурного проекта, который будет обеспечивать газо- и электроснабжение, железнодорожное сообщение, должна проводиться при поддержке правительства РФ и госмонополий.

Источник: РИА Новости
27.02.2015

Новости России, стран СНГ и Балтии

16.09.2019
«Российская газета». Спецвыпуск «Лесная промышленность»
Анонс

16.09.2019
В г. Братске прошла выставка SibWoodExpo-2019
Группа «Илим» рассказала об инвестициях в сибирские проекты

12.09.2019
Елена Ягодкина назначена заместителем руководителя ФТС России
С января 2018 года возглавляла ГУ федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования

12.09.2019
Правительство увеличило вывозные пошлины на необработанную древесину дальневосточных хвойных пород
6,5% > 13%

11.09.2019
На АО «Соликамскбумпром» произошел пожар
Погибших и пострадавших в результате пожара нет

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: