Союз Бумажных Оптовиков

Новости России, стран СНГ и Балтии

Сокольский ЦБК существенно увеличил прибыль в 1 полугодии 2018 года

ПАО «Сокольский ЦБК» (входит в Segezha Group, АФК «Система») завершило первое полугодие 2018 года со значительным увеличением чистой прибыли и прибыли от продаж готовой продукции.

Чистая прибыль составила более 21 млн рублей, прибыль от продаж - 56,5 млн рублей. За аналогичный период прошлого года по данным показателям на комбинате фиксировался убыток - 1 млн и 18 млн рублей соответственно. Положительный результат в работе производства восстановлен благодаря модернизации оборудования, выходу на новые рынки сбыта и рыночной конъюнктуре.

В 2017 году на бумагоделательной машине, производящей небеленый подпергамент, были проведены мероприятия по модернизации. Получение дополнительных объемов готовой продукции позволило предприятию усилить экспортное направление в работе службы продаж, в том числе в новые регионы - Кению и Шри-Ланку. Данный сорт бумаги производится из экологически чистого сырья и используется клиентами в качестве пищевой обёртки.

«Дополнительные объемы производства бумаги нашли своих покупателей, - прокомментировала начальник финансово-экономической службы Сокольского ЦБК Светлана Махинько. – В первом квартале 2018 года увеличение объема продаж превысило тысячу тонн, плюс 25 % к аналогичному результату прошлого года. Кроме того, наблюдался небольшой рост цен, что тоже внесло свой вклад в общую прибыль комбината».

Со второго полугодия 2017 года, когда строительный рынок преодолел кризисные явления, наблюдается рост цен как на подпергамент, так и лигносульфанат, который также производит Сокольский ЦБК.

По мнению генерального директора ПАО «Сокольский ЦБК» Сергея Волкова, убыток прошлого года объясняется вынужденным снижением цены на продукцию в связи с затовариванием складов. Чтобы не остановить предприятие, запасы продукции реализовывались подчас ниже себестоимости.

«Несмотря на широкий спектр применения – строительство, сухие смеси, цемент, пластификаторы – ситуация со сбытом лигносульфоната несколько лет назад была критической», - отметил руководитель предприятия. По его словам, к концу 2016 года комбинат столкнулся с очень серьезной проблемой: весь объем лесохимической продукции, образующейся в результате варки целлюлозы, не находил промышленного применения. Складские запасы к началу 2017 года достигли критического уровня – свыше 7,7 тысячи тонн. «Возникла угроза останова комбината по причине отсутствия места для хранения», - констатировал Сергей Волков.

В настоящее время Сокольскому целлюлозно-бумажному комбинату удалось заключить ряд выгодных контрактов по ценам фактически в 2,5 раза выше «кризисных», что позволило компенсировать прежние убытки и вновь выйти на устойчивую прибыль. Положительная динамика финансовых показателей предприятия сохраняется до нынешнего времени.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Segezha Group
23.08.2018

Новости России, стран СНГ и Балтии

19.11.2018
FESCO и китайская HIIG будут развивать контейнерные перевозки целлюлозы
В течение 2019 года партнеры планируют доставить из России в Китай 600 тыс. тонн груза

16.11.2018
Бумкомбинат «Волга» по итогам 9 месяцев увеличил чистую прибыль в 38 раз

15.11.2018
«Илим» принял участие в London pulp week 2018

15.11.2018
Global Recycling Day
15 ноября в мире отмечается День вторичной переработки

15.11.2018
АО «Соликамскбумпром» - итоги 3 квартала 2018 года
Предприятие продолжает наращивать объемы производства и успешно реализует производимую продукцию, увеличивая долю компании на рынке
AНАЛИЗ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ

Архив

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: