SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Правительство Карелии планирует выставить на аукцион акции ОАО «ЛКХ «Кареллеспром»
Одним из покупателей контрольного пакета может стать Кондопожский ЦБК

Правительство Карелии в скором времени планирует выставить на аукцион акции ОАО «ЛКХ «Кареллеспром». Одним из покупателей контрольного пакета может стать Кондопожский ЦБК. Об этом «КарелИнформу» сообщил анонимный источник в республиканском правительстве.

По словам собеседника агентства, соответствующее предложение правительству сделал сам ЦБК. Официальное письмо Главе Карелии Артуру Парфенчикову написал генеральный директор АО «Кондопожский ЦБК» Юрий Айвазов (документ есть в распоряжении редакции).

Предполагается, что такой «маневр» обеспечит предприятие сырьевой базой и поможет выйти из нынешнего плачевного положения.

– Кондопожский ЦБК на данный момент находится в не совсем хорошей ситуации. И это будет огромным плюсом, если у них появится собственная лесосырьевая база, за счет которой они смогут контролировать свои мощности и использовать этот лес, не покупая у сторонних производителей. Это существенно сократит издержки, - пояснил источник.

По его словам, решение продать пакет акций ЦБК будет логичным: с одной стороны, это позволит предприятию стабильно производить качественную продукцию, создать дополнительные рабочие места, увеличить объемы налоговых отчислений и привлечь в регион новые технологии и компании, а также закончить банкротство комбината. С другой стороны, карельские леса не уйдут в «чужие руки».

Стоимость контрольного пакета акций пока неизвестна — должны пройти определенные процедуры оценки. Как сообщает источник, все планируется сделать в кротчайшие сроки:

– Точно говорить не стану, но, возможно, это произойдет уже в этом году, в декабре уже может завершиться сама процедура.

Банкротство ОАО «Кондопога» началось в 2013 году. Тогда долги одного из ведущих ЦБК России составляли около 13 миллиардов рублей. За время банкротства предприятие избавилось от непрофильных социальных объектов (Дворца искусств, Ледового дворца и бассейна).

В сентябре 2018 года кредиторы предприятия приняли решение создать на базе ОАО «Кондопога» новое акционерное общество «Кондопожский целлюлозо-бумажный комбинат». Гендиректором был избран Юрий Айвазов, исполнительный директор обанкроченного ОАО «Кондопога».

Справка:

Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром», чьи активы хочет приобрести Кондопожский ЦБК, один из крупнейших арендаторов лесного фонда Карелии. Более 50% акций предприятия принадлежит госкомитету по управлению государственным имуществом Карелии, остальная часть – «дочке» АФК «Система».

Источник: «КарелИнформ»
21.11.2018

Новости России, стран СНГ и Балтии

19.09.2019
WorldSkills Kazan 2019: победа!
Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology

19.09.2019
Торговые объекты Беларуси обязали иметь в наличии мешки/пакеты, одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 72 от 2 сентября 2019 года

19.09.2019
В первом полугодии 2019 г. совокупный тираж выпущенных книг и брошюр сократился на 10%
Однако, по мнению Михаила Сеславинского, будущее традиционной «бумажной» беллетристики не выглядит уж так однозначно грустно

18.09.2019
Минпросвещения проигнорировало мнения экспертов и СПК
Специальность «Полиграфическое производство» Министерству было рекомендовано ОСТАВИТЬ

17.09.2019
Типография «Любавич» вошла в холдинг «Астер»
Максим Румянцев объявил о продаже своей типографии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: