SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

От полиэтиленовой упаковки к бумажной
Директива Президента Республики Беларусь предусматривает поэтапный отказ от полиэтиленовой упаковки с ее замещением экологически безопасной
(ТЕКСТ + ВИДЕО)

Директива Президента Республики Беларусь №7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны» от 4 марта 2019 года (Прим. SBO-PAPER.RU: п. 4.1 Директивы) предусматривает поэтапный отказ от полиэтиленовой упаковки с ее замещением экологически безопасной

«Концерн «Беллесбумпром» выступает за поэтапный, частичный переход от полиэтиленовой упаковки к бумажной. Уже сегодня мы готовы предложить рынку широкий спектр бумажной тары», - сообщил заместитель председателя концерна Михаил Касько.

«Нужно уделять большое внимание информированию общественности о важности и необходимости использования бумажной упаковки вместо полиэтиленовых пакетов. Бумажное сырье можно переработать несколько раз. Полиэтиленовый пакет дешевле, но его, к сожалению, можно только утилизировать, а это требует дополнительных средств», - отметил заместитель председателя концерна.

Кроме того, бумажные пакеты безопасны и не наносят вреда окружающей среде.

По данным, концерна в Республике Беларусь существует достаточное количество производителей бумажных пакетов и мешков для обеспечения упаковкой различной продукции (промышленной и продовольственной) и практически полной замены тонких полиэтиленовых пакетов. Сейчас в разработке у белорусских производителей несколько видов бумажных пакетов для упаковки продуктов на кассе.

Примеры производства:

Фото © bellesbumprom.byООО «Суперпак Компани» – один из крупнейших производителей бумажных пакетов для сыпучей (мука, сахар, крупы и др.) и штучной (хот-доги, гамбургеры, блины и др.) продукции в Республике Беларусь. Начиная с 2001 года, предприятие прочно удерживает свои лидирующие позиции на белорусском рынке и постоянно расширяет ассортимент предлагаемой продукции. Среднемесячный объем производства 14 млн. штук. При необходимости существует возможность увеличить объемы производства в 2-4 раза в течение 1-2 месяцев. При изготовлении продукции используется высококачественная бумага белорусского и импортного производства. Продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТРТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

ОАО «Светлогорский ЦКК» также производит бумажные мешки, предназначенные для упаковки промышленной продукции широкого назначения: для пищевых продуктов, кормов для животных, лекарственных трав, изделий легкой промышленности и др.

Еще одно направление в замещении пластиковой упаковке - это лотки для яиц. Два предприятия концерна - ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» (г.Шклов) и ОАО «Зеленоборское» (п.Зеленый Бор, Смолевичский р-н) -  производят упаковки для яиц из макулатурного (экологичного) сырья. В общем объеме потребляемой в республике упаковки для яиц на долю бумажной приходится примерно 15-18%.

Перспективные направления, которые получат свое развитие после завершения инвестиционного проекта в г. Добруше

Концерн «Беллесбумпром» реализует инвестиционной проект «Техническое переоснащение филиала «Добрушская фабрика «Герой труда» с организацией производства мелованных и немелованных видов картона «под ключ». Начиная с 2021 года планируется выпускать два вида картона, соответствующих европейской классификации: SBB (для производства упаковочных материалов типа тетрапак) и FBB (для полиграфической, фармацевтической и косметической отраслей).

Выпуск данных продуктов послужит базой по созданию в Республике Беларусь новых производств, которые обеспечат в перспективе переход от пластиковой тары еще по двум крупным направлениям:

  1. Замена полиэтиленовых пакетов и бутылок (банок) из пластика для упаковки жидких молочных продуктов на упаковку типа Tetrapak.
  2. Производство одноразовой посуды (тарелки, стаканы, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.).

 

12+

Источник: SBO-PAPER.RU по материалам Концерна «Беллесбумпром», БЕЛТА

12.04.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

25.04.2019
«Инновации в широком формате»
Конференция Publish на выставке FESPA Global Print Expo 2019
16 мая 2019 года, г. Мюнхен, Германия

25.04.2019
В 1 квартале 2019 г. продажи IP выросли на 0,4%
Прибыль компании от участия в Группе «Илим» составила $101 млн

25.04.2019
6-й отчет drupa «Мировые тенденции в полиграфии 2019»
drupa Global Trends Report No. 6

25.04.2019
«Беллесбумпром» наращивает объемы экспорта в Китай
Основа экспорта - беленая сульфатная целлюлоза ОАО «Светлогорский ЦКК»

25.04.2019
Незаконный экспорт древесины ценных пород в КНР на сумму 11,5 млн долларов США
Разоблачена очередная преступная группа, действовавшая в Приморском и Хабаровском краях

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: