SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

В Санкт-Петербурге прошло выездное заседание Совета по профессиональным квалификациям в ЦБП и ДО
23 мая 2019 года

В рамках IV научно-технической конференции «Леса России: политика, промышленность, наука, образование», которая состоялась 22-24 мая 2019 года в Санкт-Петербурге, Совет по профессиональным квалификациям в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности (СПК) организовал, и провел 23 мая выездное рабочее заседание Совета с повесткой дня:

  1. О развитии системы профессиональных квалификаций в ЛПК.
    (Лахтиков Ю.О., председатель СПК, председатель Правления РАО «Бумпром»).
     
  2. Об организации и выполнении плана работы СПК в 2019 году, утвержденного на заседании СПК 6.02.2019 г.
    (Веселов В.С., член СПК, вице-президент РАО «Бумпром»).
     
  3. О проведении независимой оценки квалификаций в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности на примере центра оценки квалификаций (ЦОК) г. Санкт-Петербурга.
    (Ефанов В.А., руководитель ЦОК г. Санкт-Петербург).
     
  4. О подготовке Перечня проектов наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие, которым планируется проводить независимую оценку квалификации, с указанием сроков действия свидетельств о квалификации и документов, необходимых для прохождения соискателем профессионального экзамена по соответствующей квалификации в отрасли в соответствии со структурой и требованиями, предусмотренными приказом Минтруда России от 12.12.2016 №426.
    (Веселов В.С., член СПК, вице-президент РАО «Бумпром»).
     
  5. 5. О подготовке предложений для внесения изменений в Перечень квалификаций и профессий среднего специального образования (СПО).
    (Веселов В.С., член СПК, вице-президент РАО «Бумпром»).
     
  6. Разное

В выездном заседании Совета приняли участие члены СПК, представители предприятий лесного комплекса (АО «Архангельский ЦБК», АО «Соликамскбумпром», Инзенский ДОЗ, Группа предприятий ПЦБК), высших и средних образовательных организаций (Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова, Санкт-Петербургский государственный технологический университет промышленных технологий и дизайна, Новодвинский индустриальный техникум), представители Центров оценки квалификаций (ЦОК) в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Санкт-Петербург и Ульяновского межотраслевого центра оценки квалификаций и др.

От РАО «Бумпром» в заседании приняли участие: Лахтиков Ю. О., Председатель Правления и Веселов В. С., вице-президент.

Заседание состоялось в зале заседаний Ученого совета Санкт-Петербургского Государственного Лесотехнического Университета им. С.М. Кирова (С-Пб ГЛТУ).

Вел заседание Ю. О. Лахтиков, Председатель Правления РАО «Бумпром, председатель Совета по профессиональным квалификациям в целлюлозно-бумажной мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

С приветственным словом к участникам выездного заседания СПК обратился проректор по научной работе С-Пб ГЛТУ, член СПК В. М. Гедьо. Он информировал создании научно-образовательного центра (НОЦ) на базе Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова с целью интегрировать работу вузов и научных организаций, занимающихся исследованиями, разработками и подготовкой специалистов в лесном секторе экономики, а также развивать их кооперацию с профильными предприятиями. Рекомендована сетевая (распределенная) модель структуры, создаваемого НОЦ при которой каждая из входящих в него организаций курирует определенное направление исследований, а общая координация работ осуществляется наблюдательным советом. Членами наблюдательного совета являются представители входящих в НОЦ организаций.

Подробная информация о выездном заседании СПК будет размещена на сайте РАО «Бумпром» в разделе «Документы СПК».

Источник: РАО «Бумпром»

28.05.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

19.09.2019
WorldSkills Kazan 2019: победа!
Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology

19.09.2019
Торговые объекты Беларуси обязали иметь в наличии мешки/пакеты, одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 72 от 2 сентября 2019 года

19.09.2019
В первом полугодии 2019 г. совокупный тираж выпущенных книг и брошюр сократился на 10%
Однако, по мнению Михаила Сеславинского, будущее традиционной «бумажной» беллетристики не выглядит уж так однозначно грустно

18.09.2019
Минпросвещения проигнорировало мнения экспертов и СПК
Специальность «Полиграфическое производство» Министерству было рекомендовано ОСТАВИТЬ

17.09.2019
Типография «Любавич» вошла в холдинг «Астер»
Максим Румянцев объявил о продаже своей типографии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: