SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Mondi: Ребрендинг бумаги «Снегурочка»
Офисная бумага с русской душой

Компания Mondi обновила свой бренд офисной бумаги «Снегурочка».

Новая стратегия для одного из ключевых брендов офисных бумаг в России включает комплекс решений – от редизайна упаковки до демонстрации основных преимуществ продукта: стабильно высокого качества на уровне мировых стандартов, универсальности для решения любых бизнес-задач и экологичности.

Ребрендинг состоялся при поддержке ведущих международных брендинговых агентств.

Бренд «Снегурочка» - один из старейших на российском рынке бумаги, ему уже 20 лет. «Снегурочка» производится с 1999 года на Сыктывкарском комбинате Группы Mondi в форматах А3 и А4. Для производства бумаги используется самое современное оборудование и высококачественное сырьё, а строгий контроль технологической цепочки и постоянное развитие технологии гарантируют высокое качество на уровне мировых стандартов.

Ребрендинг готовился более года – за это время проведены глубинные интервью с партнёрами компании Mondi и конечными пользователями; подготовлены подробные исследования рынка и разработан коммуникационный план. Выяснилось, что «Снегурочка» воспринимается абсолютным большинством потребителей как «свой», близкий по духу российский бренд. Обновлённый подход к брендингу сохраняет традиционный образ, при этом добавляя бизнес-стилистику.

Новый слоган «Снегурочки» – «Офисная бумага с русской душой»

Для упаковки, ставшей более современной и стильной, специально разработан фирменный рисунок «Русский узор». Как и уникальный шрифт, использованный в логотипе, он станет одним из узнаваемых элементов дизайна в рекламных материалах.

Ещё одним важным образом кампании станет стилизованный кокошник, отсылающий к идее российских корней бренда. Новая упаковка подчёркивает высокое качество и белизну бумаги, изготовляемой на предприятии Mondi в г. Сыктывкаре (Республика Коми) по европейским технологиям, но при этом остающейся российским брендом, говорящим на одном языке со своими потребителями.

«Наша «Снегурочка» – это современная девушка, незаменимый помощник в офисе. С ней легко общаться, она профессиональна, заботлива, позитивна и внимательна, и при этом очень практична. Именно таких в офисе называют «душой компании», – говорит генеральный директор ООО «Монди Сэйлз СНГ» Алексей Шамин. – Обновленный бренд более ярко демонстрирует ключевые преимущества хорошо знакомого продукта, и я уверен, что он будет по достоинству оценен как нашими партнёрами-дистрибуторами, так и конечными пользователями».

Стабильные продажи бренду обеспечивает неизменное качество бумаги «Снегурочка» от партии к партии в сочетании с привлекательной ценой. Бренду доверяют компании по всей стране. В исследовании, проведённом Mondi, пользователи отмечали удобство использования, отсутствие проблем при ежедневной работе (стабильная плотность, низкая пыльность и отсутствие электростатики) и универсальность использования.

При изготовлении «Снегурочки» используется только целлюлозное волокно без добавления древесной массы – поэтому бумага не выцветает и остаётся такой же прочной по прошествии времени.

Компания имеет сертификат цепи поставок FSC (Forest Stewardship Counsil ®, Лесной Попечительский совет, FSC-С119916), а также европейский экологический сертификат Ecolabel.

Бумага в новой упаковке появится на складах дистрибьюторов уже летом 2019 года. Подробнее о «Снегурочке» можно узнать на новом официальном сайте бренда.

Справка:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi Uncoated Fine Paper производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати.

Все виды немелованных высококачественных бумаг, выпускаемые Mondi, входят в линейку Green Range, сертифицированы в соответствии со стандартами FSC® или PEFC™, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора.

Известные бренды компании, такие как ColorCopy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIOTOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, транзакционных материалов, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов.

Источник: SBO-PAPER.RU

06.07.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

15.07.2019
Кадровые перестановки в АО «Волга»
Зам. гендиректора по продажам назначен Алексей Вдовин

12.07.2019
Рослесхоз и ФТС России договорились о межведомственном взаимодействии
Вырабатывается алгоритм обмена данными по заготовке, продаже и экспорту древесины

11.07.2019
Минкомсвязь пройдет через «регуляторную гильотину»
Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля

11.07.2019
Экологичность производства на мировом уровне
ANDRITZ Oy поставит СРК для нового ЦКК Группы «Илим» в Усть-Илимске

11.07.2019
Россия рассмотрит возможность снятия санкций с ряда украинских товаров
Речь идет в том числе о продукции картонно-бумажной отрасли

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: