SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Экологичность производства на мировом уровне
ANDRITZ Oy поставит СРК для нового ЦКК Группы «Илим» в Усть-Илимске

Группа «Илим», Усть-Илимск. Фото ©  ilimgroup.ruГруппа «Илим» подписала контракт с ANDRITZ Oy, дочерней компанией австрийского концерна ANDRITZ, на поставку содорегенерационного котла (СРК) для нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в Усть-Илимске.

Содорегенерационный котел играет важнейшую роль в производстве ЦБП-продукции. От качества его работы зависит, насколько экологичным будет процесс регенерации химикатов при варке сульфатной целлюлозы. Новый содорегенерационный котел будет выполнен с учетом мировых экологических стандратов и наилучших доступных технологий (НДТ) в области экологии.

С целью сокращения выбросов в атмосферу новый СРК будет оборудован высокоэффективным двухкамерным электрофильтром для улавливания пыли. Для обеспечения сжигания высококонцентрированных газов устанавливаются дополнительные системы сжигания, в том числе резервная горелка. Содержание сухих веществ в черном щелоке, подаваемом на сжигание, будет увеличено за счет повышенной мощности оборудования и составит не менее 75 %, что увеличит КПД котлоагрегата и одновременно значительно сократит воздействие на окружающую среду.

Кроме того, СРК будет оснащен полностью автоматизированной системой управления (в том числе автоматизированный контроль сжигания) и онлайн контроля за состоянием технологических процессов, что обеспечит повышенную надежность и безопасность производства. Оборудование будет оснащено эффективной системой рекуперации тепловой энергии, что позволит сэкономить ресурсы и способствует сокращению нагрузки на экологию. Мощность нового СРК составит 1950 тонн абсолютно сухого вещества/сутки. Запуск котла запланирован в 2021 году.

«Мы очень тщательно подходим к выбору поставщиков. Andritz - не только производитель оборудования высокого качества, но и новатор в области технологий. Мы уверены в успешной реализации наших совместных проектов», - отмечает генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

Справка:

Проект «Большой Усть-Илимск» предусматривает создание нового завода по производству картона и других упаковочных материалов мощностью 600 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд долларов. Реализация проекта рассчитана до конца 2021 года. Кроме того, компания проведет масштабную модернизацию действующего производства с увеличением объемов выпуска целлюлозы на 130 тыс. тонн в год. В результате реализации проекта «Большой Усть-Илимск» и модернизации производительность филиала достигнет 1,5 млн тонн готовой продукции в год при изначальной проектной мощности 550 тыс. тонн год. Таким образом комбинат в Усть-Илимске войдет в число крупнейших мировых производителей целлюлозно-бумажной продукции.

Компания ANDRITZ Group является мировым лидером по поставкам для гидроэнергетической, целлюлозно-бумажной, металлообрабатывающей и сталелитейной промышленности, а также в сфере сортировки твёрдых тел/жидкостей в коммунальном и промышленном секторах, а также активно работает в области производства электроэнергии (паровые котлы, котлы на биомассе, содорегенерационные котлы и газификаторы) и экологических технологий (установки для очистки дымовых и отработанных газов). Штаб-квартира группы находится в г. Граце, Австрия. У компании 170-летний опыт работы, 29 000 сотрудников и порядка 280 филиалов в 40 странах мира.

В начале 2019 года Группа «Илим» заключила еще один крупный контракт с компанией ANDRITZ Group - на поставку оборудования для нового древесно-подготовительного цеха (ДПЦ) для комбината в Коряжме. Новый ДПЦ будет включать две линии окорки и рубки, оборудование для обработки щепы и коры, а также SmartWoodyard – передовую систему управления. Современное производство позволит снизить потери древесного сырья, сократить потребление электроэнергии и воды на единицу продукции. Запуск нового ДПЦ запланирован на ноябрь 2021 года.

Ссылки по теме:

Инвестиционная программа Группы «Илим» до 2021 года
Общая сумма инвестиций - около 200 млрд руб.
06.05.2019

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»

11.07.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

19.09.2019
WorldSkills Kazan 2019: победа!
Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology

19.09.2019
Торговые объекты Беларуси обязали иметь в наличии мешки/пакеты, одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 72 от 2 сентября 2019 года

19.09.2019
В первом полугодии 2019 г. совокупный тираж выпущенных книг и брошюр сократился на 10%
Однако, по мнению Михаила Сеславинского, будущее традиционной «бумажной» беллетристики не выглядит уж так однозначно грустно

18.09.2019
Минпросвещения проигнорировало мнения экспертов и СПК
Специальность «Полиграфическое производство» Министерству было рекомендовано ОСТАВИТЬ

17.09.2019
Типография «Любавич» вошла в холдинг «Астер»
Максим Румянцев объявил о продаже своей типографии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: