SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

CPI: «Мифы и факты о бумаге: взвешенный взгляд»

Целлюлозно-бумажная промышленность всегда являлась объектом распространенных заблуждений, и для того, чтобы избавить общественность от некоторых из них, Конфедерация предприятий бумажной промышленности Великобритании (CPI) с удовольствием сообщает о выпуске буклета «Мифы и факты о бумаге: взвешенный взгляд» (Paper Myths and Facts: A Balanced View).

В этой публикации излагается подтверждаемая фактическим материалом уравновешенная позиция британской бумажной промышленности в отношении бумаги, и приводятся аргументы в пользу ее использования, как экологичного и возобновляемого продукта.

Бумага производится из натурального, возобновляемого, и энергоэффективного сырья, а уровень ее повторного использования в Великобритании превосходит все другие материалы. Однако связанные с бумагой вопросы экологии до сих пор порождают многочисленные ложные представления. Многие из подобных заблуждений рассматриваются в буклете, в том числе, следующие:

Автор: RayKLiu.wordpress.com
  • Бумажная промышленность уничтожает леса
  • Производство бумаги наносит вред окружающей среде
  • Упаковочных материалов используется излишне много
  • Современные технологии вытеснят бумагу
  • Бумажная промышленность не отвечает требованиям сегодняшнего дня

О бумажной промышленности можно сказать очень много хорошего, и это утверждение поддерживается впечатляющими статистическими данными и результатами исследований:

  • Площадь лесов Европы увеличивается, и их ежегодный прирост по размеру примерно равен 1,5 миллионам футбольных полей. В Великобритании более 70% древесных волокон для производства бумаги вырабатывается в результате повторной переработки бумажной продукции.
  • Британские производители бумаги снизили на 34% количество энергии, потребляемой для выпуска одной тонны готовой продукции.
  • Сектор производства гофрированной картонной упаковки жизненно важен для британской промышленности, так как обеспечивает защиту порядка 75% ее фасованной продукции при транспортировке
  • Около 80% всей тары из гофрокартона последовательно направляется на повторную переработку.
  • Благодаря инвестициям в развитие экологически чистой энергетики ежегодная суммарная эмиссия ископаемого углерода снижена на 1,6 млн. тонн (или на 42%).
  • Бумажная промышленность постоянно работает над оптимизацией своих производственных процессов и уже является крупнейшим в Европе отдельным потребителем и производителем биоэнергии.

Вот что сказал Дэйвид Уоркман (David Workman), генеральный директор CPI:

«Бумага – потрясающе универсальный и при этом уникально возобновляемый, продукт. Однако она окружена всевозможными домыслами, и цель настоящей публикации – развеять их. Будем надеяться, что прочитавшие эту брошюру получат более полное представление о бумаге, не только имеющей долгую и славную родословную, но и относящейся к тем материалам, которые еще долгие годы будут играть важную роль в нашем обществе».

Великобритания, 21 января 2013 года (Пресс-релиз)

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации CPI
04.02.2013

Новости мировой ЦБП

18.06.2019
Теперь и мелованная!
Sappi перезапустила БДМ №8 на комбинате Lanaken

18.06.2019
В 2018 г. Китай увеличил импорт целлюлозы на 4%
В стоимостном выражении объемы импорта выросли на 29%

14.06.2019
Canfor Pulp сокращает объемы производства ХТММ
С рынка будет выведено 25 тыс. тонн

05.06.2019
БДМ №10 на заводе UPM Plattling будет остановлена в июле

04.06.2019
SCA продает логистический терминал в Нидерландах

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: