SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Innovation Center Heidelberg
Новый высокотехнологичный центр разработок открылся в Вислох-Вальдорфе

Главные направления: промышленная цифровая печать, «Умная типография», цифровые бизнес-модели

Innovation Center Heidelberg. Фото © heidelberg.comВ реконструированном производственном цеху предприятия в Вислох-Вальдорфе компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) открыла новый Innovation Center (IVC, Центр инноваций) — самый технологичный в полиграфической отрасли.

Открытие Innovation Center, главная идея которого —  Open for Innovation – отражает стремление ускорить цифровую трансформацию в типографиях и в самой компании Heidelberg.

«Цифровизация полиграфической отрасли идет полным ходом. Мы возглавляем этот процесс, реализуя стратегию  Heidelberg goes Digital. С точки зрения будущего Heidelberg и всей отрасли, новый центр играет ключевую роль по нескольким параметрам. Благодаря выдающейся квалификации сотрудников укрепляется наше технологическое лидерство. Мы, в свою очередь, ускоряем цифровую трансформацию всей отрасли. Тот факт, что IVC находится в непосредственной близости от производства, способствует мобильности, придает разработкам междисциплинарный характер. Также центр – это созданный компанией новый хаб, вокруг которого постепенно строится высокотехнологичный кампус», — сказал член совета директоров, ответственный за цифровые технологии, Стефан Пленц (Stephan Plenz).

В отрасли, годовой оборот которой составляет более 400 млрд евро, новый Innovation Center занял позицию номер один. «Там, где производилась сборка машин среднего формата, сегодня создают инновационные разработки для будущего», — продолжил Стефан Пленц.

Heidelberg расходует на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) около 5% от общего объема продаж, сейчас это – около 135 млн евро. Многие проекты в области развития сфокусированы на промышленной цифровой печати. В области офсетной печати стоит задача дальнейшего развития решений в рамках концепции Push to Stop. Суть её в том, что машина работает в автономном режиме и вмешательство человека требуется лишь в тех редких случаях, когда у самой машины нет возможности действовать самостоятельно.

Кроме того, важными темами для различных команд разработчиков являются Smart Print Shop («Умная типография»), в которой все процессы полностью оцифрованы, и цифровые бизнес-модели, например, Heidelberg Subscription, в соответствии с которой клиент платит не за оборудование, а за те преимущества, которые оно дает. Разработчикам помогает крупнейшая в отрасли база данных, накопленных более чем за десятилетие и собранных по данным систем клиентов компании, подключенным к сервисной сети Heidelberg.

«Наши клиенты всю свою энергию направляют в цифровую трансформацию. Цифровая печать промышленного масштаба проникает во все три традиционные области полиграфии — коммерческую печать, упаковку и этикетку, позволяя оптимизировать затраты, — говорит Франк Кропп (Frank Kropp), глава центра исследования и разработок (R&D) в Heidelberg. — Комплексная цифровизация создает перспективы для создания новых бизнес-моделей, роста эффективности в целом, укрепления и повышения конкурентоспособность. Наш Innovation Center, в полном соответствии с провозглашенным девизом Open for Innovation, генерирует идеальные решения в ответ на требования цифровизации», — добавляет г-н Кропп.

В динамично меняющемся мире так важно идти в ногу со временем. «В своей работе Heidelberg всё чаще использует адаптивные методики, такие как Scrum («Скрам»). Разработчики гибко реагируют на меняющиеся требования нового цифрового мира, оперативно внедряют результаты новейших исследований. Продукты быстрее достигают стадии зрелости и могут быть оптимизированы в партнерстве с клиентами из того или иного сегмента рынка», — продолжил г-н Кропп.

Кроме того, сама организация процесса обеспечивает открытость. Это означает, что по мере надобности в процесс разработок могут быть интегрированы заказчики, поставщики, партнеры и сотрудники компании. С точки зрения выгоды для клиента всё это повышает рентабельность и эффективность.

Новый Innovation Center является головным в Европейской структуре центров исследования и разработок, которая управляется Heidelberg, объединяя центры в Киле, Людвигсбурге, Вайдене (Германия) и в Сент-Галлене (Швейцария). В общей сложности в структуре трудятся около 1000 талантливых специалистов, занимающихся разработкой инновационных решений в разных областях: печатные, допечатные и послепечатные процессы; системы контроля и управления; программное обеспечение и модули операторского интерфейса; расходные материалы (с акцентом на создании красок для цифровой печати). Более двух третей сотрудников имеют учёную или докторскую степени. Сфера их компетенций охватывает традиционное машиностроение, цифровизацию, обработку изображений, электронику, разработку программного обеспечения, процессы оптимизации и химического производства.

«В успехе компании решающую роль играют знания и целеустремленность сотрудников, — подчеркнул г-н Пленц. — И в новом Innovation Center для них создана самая благоприятная атмосфера. Она способствует творчеству и служит моделью для формирования практик, которые затем будут распространены на всю компанию».

Innovation Center в Вислох-Вальдорфе:

  • Общий объем инвестиций — примерно 50 млн евро
  • Общая площадь — 40 000 м²
  • 1 020 рабочих мест.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Heidelberg

16.01.2019

Новости мировой ЦБП

18.06.2019
Теперь и мелованная!
Sappi перезапустила БДМ №8 на комбинате Lanaken

18.06.2019
В 2018 г. Китай увеличил импорт целлюлозы на 4%
В стоимостном выражении объемы импорта выросли на 29%

14.06.2019
Canfor Pulp сокращает объемы производства ХТММ
С рынка будет выведено 25 тыс. тонн

05.06.2019
БДМ №10 на заводе UPM Plattling будет остановлена в июле

04.06.2019
SCA продает логистический терминал в Нидерландах

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: