SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

VEGA-HSH - новый владелец чешской PAPCEL
Генеральным директором PAPCEL c 1 марта 2019 г. назначен Петр Домин (Petr Domin)

PAPCELКомпания PAPCEL Group изменила структуру собственности.

26 февраля 2019 г. был заключен договор между существующими акционерами компании - инвестиционной компанией BHM Group, a.s. (ранее Bohemia Industry, a.s. / Чехия / акционер PAPCEL с 2016 г.)  и компанией VEGA-HSH, s.r.o. (Чехия) - об окончательной продаже и переводе 50%-ной доли BHM Group и ее задолженностей в PAPCEL Group компании VEGA-HSH, которая таким образом становится единственным акционером.

Группа PAPCEL в конце 2016 г. приобрела итальянскую  ICONé S.r.l. (ранее GapCon Tissue S.r.l.) , в апреле 2017 г. - итальянскую PMT S.R.L. В рамках взаимного расчета миноритарная доля компании PAPCEL в итальянской компании PMT S.R.L.  продана компании BHM Group. Сотрудничество PAPCEL и PMT S.R.L. продолжится. Обе компании работают на нескольких совместных проектах связанных с модернизацией бумагоделательных машин для заказчиков из Восточной Европы.

Petr Domin, CEO in PAPCEL, a.s.Генеральным директором PAPCEL a.s. c 1 марта 2019 г. назначен Петр Домин (Petr Domin).

Петр Домин закончил университет в городе Пардубице (Чешская республика), специальность «Бумага и целлюлоза», затем  - Notthingam Trent University (Великобритания), специальность Management (MBA - Master of Business Administration).

Свой профессиональный путь он начал на чешской бумажной фабрике JIP Vetrni, потом работал на фабрике Pribyslavice (сегодня Huhtamaki). В концерне Huhtamaki занимал разные позиции – мастера, проект менеджера, производственного директора и, наконец, генерального директора чешского филиала. Из Чехии перешел на позицию генерального директора компании Huhtamaki в Северной Ирландии, Норвегии и Нидерландах (где создал новую инновационную и проектную команду). Принимал участие в создании и управлении Европейским концерном Huhtamaki с четырьмя производственными подразделениями в Чехии, Нидерландах, Франции и Северной Ирландии и несколькими вспомогательными подразделениями в Европе.

Последняя позиция до начала работы в PAPCEL -  исполнительный вице-президент в Huhtamaki (Executive Vice President, Fiber Packaging and a member of the Global Executive Team).

Петр Домин является отличным специалистом с многолетним опытом в управлении иностранными транснациональными корпорациями и филиалами.

«Я очень рад, что стал членом команды компании PAPCEL. Мы предлагаем продукцию для рынка, который растет. Мы способны решать требования заказчиков комплексно. И прежде всего у нас опытный, лояльный и квалифицированный персонал, без которого ни одна компания в мире не способна существовать долгое время и быть успешной», - говорит Петр Домин, генеральный директор PAPCEL, a.s.

David Dostál. Фото © PapcelДавид Достал (David Dostál), занимавший на протяжении 21 года должность генерального директора и председателя совета директоров компании PAPCEL, передает полномочия генерального директора Петру Домину, и далее остается только Председателем совета директоров.

Давид Достал в течение пoследних лет  принимал участие в крупнейших инвестиционных проектах компании за рубежом. С 2009 г. интенсивно занимался привлечением новых компаний как отечественных, так иностранных. Под его руководством PAPCEL, a.s. стал пoчти 100% экспортером. За последние десять лет в два раза расширена география стран, в которые PAPCEL поставляет свое оборудование, увеличен портфель клиентов, с которыми компания работает. Под руководством Давида Достала в 2015 г. компания превысила уровень выручки 1,5 миллиарда крон (+70% к показателям 2014 года). Он является инициатором приобретения производственных мощностей в Италии, чем внес вклад в развитие и расширение производственных мощностей всей компании. Благодаря его деятельности компания сегодня работает не только в Европе, но и в Азии, и имеет две дочерние компании.

Справка:

PAPCEL работает в целлюлозно-бумажной промышленности с 1950 года. У компании собственные производственные заводы в Чешской Республике и в Европе, дочерние компании в России и Индии, более 20 торговых представительств по всему миру, а также сеть специалистов с многолетним опытом работы в сфере ЦБП.

Группа PAPCEL предлагает комплектные технологии для переработки и производства всех общедоступных и широко применяемых видов бумаги, в том числе писче-печатных видов бумаг.  Компания предлагает комплектные машинные технологии для подготовки бумажной массы и комплектные технологии для бумагоделательных машин.

Предполагается, что в 2019 г. объем выручки PAPCEL составит порядка 660 миллионов крон.

Источник: SBO-PAPER.RU

02.04.2019

Новости мировой ЦБП

16.05.2019
Замена пластика в упаковке
Новое исследование Stora Enso

13.05.2019
Журнальная бумага из одноразовых бумажных стаканчиков
Новый проект Stora Enso

13.05.2019
Verso закрывает фабрику Luke (штат Мэриленд,США)
Предприятие выпускает 450 тыс. тонн мелованных бумаг без содержания древесной массы

07.05.2019
Metsa Group планирует построить новый биотехнологический комплекс в Kemi
Запланированный объем инвестиций – 1,5 млрд евро

07.05.2019
JOOL Invest AB становится соинвестором Zanders
В ближайшие месяцы производитель представит новые виды бумаг

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: