SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM остановит БДМ на заводе Plattling
Объемы производства мелованной бумаги с содержанием древесной массы сократятся на 155 тыс. тонн

UPM планирует полное закрытие бумагоделательной машины №10 на заводе UPM Платтлинг (UPM Plattling) в Германии. В результате с европейского рынка будет выведено  155 тыс. тонн мелованной бумаги с содержанием древесной массы. Производство бумаги на БДМ № 1 и 11 будет продолжено.

Останов  затронет интересы 160 сотрудников UPM Платтлинг. Переговоры с представителями трудового коллектива по поводу неизбежных сокращений начнутся в апреле. После их завершения БДМ будет остановлена. 

«Последние 10 лет рынок бумаги постоянно сокращается.  Это общемировая тенденция. UPM Communication Papers реагирует выборочными закрытиями, всегда принимая во внимание конкурентоспособность бизнеса. И мы продолжим так поступать и в будущем, - говорит Уинфрид Шаур, исполнительный вице-президент UPM Communication Papers. -  В соотвестствии с этим подходом сегодня объявлено планируемое закрытие. Внимание уделяется сохранению самых современных и конкурентоспособных активов».

«UPM Communication Papers сохраняет позицию глобального лидера в поставках журнальных сортов бумаги. Среди всех наших европейских машин для производства мелованной бумаги с содержанием древесной массы БДМ №10 в Платтлинге имеет самую низкую мощность и большой технический возраст. Мы адаптируем наши мощности, чтобы оставаться надежным партнером для своих клиентов, и начнем честный диалог с представителями персонала. В то же время мы продолжим поставлять продукцию самого высокого качества и осуществлять полное обслуживание в течение всего процесса», - говорит Рууд ван ден Берг, старший вице-президент, сегмент журналов, оптовых продаж и офисных бумаг, UPM Communication Papers.

Планируемые шаги приведут к ежегодной экономии примерно 17 млн евро.

UPM Plattling производит полиграфические сорта бумаг, ежегодная мощность составляет 785 000 тонн. Завод расположен в Баварии, Германия. Штат - примерно 590 человек.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации UPM

03.04.2019

Новости мировой ЦБП

19.07.2019
Papierfabrik Scheufelen – новый шанс
Silphie Paper возобновит производство на одной из трех БДМ

16.07.2019
Индия ввела 10% ввозную пошлину на газетную бумагу и LWC
В отношении печатной продукции установлена 5% пошлина

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: