SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Возобновляемые, перерабатываемые и биоразлагаемые волокна следующего поколения
Stora Enso инвестирует 5 млн евро в строительство новой производственной линии на заводе Hylte (Швеция)

Stora Enso инвестирует 5 миллионов евро в строительство новой производственной линии и соответствующей инфраструктуры для производства изделий из волокна на заводе Hylte в Швеции. Разработанная технология позволяет создавать продукты, которые абсолютно не содержат пластмассу, легко возобновляются, перерабатываются и биоразлагаются.

Инвестиции в новую технологию расширят возможности Stora Enso по замене продуктов на основе ископаемых материалов и помогут в борьбе с глобальной проблемой пластиковых отходов. Ожидается, что первые изделия появятся на рынке к концу 2019 года.

Продукты на основе биоволокна изготавливаются из различной химической и химико – термомеханической целлюлозной массы путем прессования ее в нужную форму. Целлюлозная масса получена из FSC сертифицированной древесины и аттестованных PEFC источников в Швеции и Финляндии, где Stora Enso и будет производить сырье. Первоначальная годовая мощность на экспериментальном этапе составит около 50 миллионов единиц продукции и в перспективе увеличиваться.

Производство будет осуществляться новым подразделением, которое также будет проводить исследования, заниматься новыми разработками и технологиями в отношении биоразлагаемых волокон.

Потенциально, такой материал позволит производить одноразовую посуду и её элементы, например, крышки стаканчиков не из пластика, а из дружелюбной для окружающей среды альтернативы, отвечая тем самым на потребности экологически ответственных и осознанных потребителей.

«Эти инвестиции - еще один шаг на нашем пути трансформации, чтобы заменить пластик и другие ископаемые материалы возобновляемыми и перерабатываемыми альтернативами. Эта инвестиция позволяет нам помогать нашим клиентам строить свои бренды как экологически ответственные компании, вовлеченные в решение проблемы возобновляемости ресурсов», - говорит Sohrab Kazemahvazi, вице-президент, руководитель компании Formed Fiber.

Источник: Пресс-релиз Stora Enso

18.04.2019

Новости мировой ЦБП

19.07.2019
Papierfabrik Scheufelen – новый шанс
Silphie Paper возобновит производство на одной из трех БДМ

16.07.2019
Индия ввела 10% ввозную пошлину на газетную бумагу и LWC
В отношении печатной продукции установлена 5% пошлина

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: