SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Монди СЛПК увеличит объемы производства листовой офсетной бумаги

Монди СЛПК планирует увеличить производство листовой продукции фолио форматов за счет установки нового оборудования фирмы Pemco:

  • листорезальной машины модели SHM 1450 Dual Rotary (DR);
  • первой в России машины Wrapmatic для упаковки листов фолио форматов в пачки GRM, которые будут установлены в автоматическую производственную линию.

При резке бумаги на Монди СЛПК осуществляется строгий контроль качества реза и геометрических размеров листа, настройка качества реза ведется обученными специалистами, возможные внутрирулонные дефекты исключены. Система поперечной резки Dual Rotary листорезальной машины повышает точность резания и качество стапеля при постоянной синхронизации скорости ножевого блока со скоростью бумажного полотна для всего диапазона длин резания. Оборудование имеет систему пылеудаления, что предотвращает попадание пыли от резки бумаги в стопу. Высокоскоростная автоматическая система смены поддонов обеспечивает максимальную эффективность.

Одновременно с расширением производства на Монди СЛПК будет организована автоматическая упаковка листовой продукции фолио форматов, что позволит компании производить пачки листов с высоким качеством упаковки для конечных потребителей. Установка упаковочной машины GRM в линию с листорезальной машиной позволит повысить производительность и качество готовой продукции. Использование бумаги упакованной в пачки, сокращает потери от коробления из-за изменения климатических условий при хранении, что оптимально для печати небольшими тиражами. Качественная упаковка обеспечивает сохранность во время транспортировки.

В настоящее время обе машины отгружены производителем и в ближайшее время будут доставлены на Сыктывкарский ЛПК, где начнется их монтаж. В июле 2012 года оборудование должно заработать на полную мощность.

Компания планирует продолжить использование бренда MAESTRO® Print Syktyvkar для высококачественной офсетной листовой бумаги, которая выпускается в широком диапазоне граммажей (65-190 г/м2) и форматов.

«Решение увеличить производство офсетной бумаги в листах связано с постоянным стремлением удовлетворять потребности наших партнеров, основанные на определенных трендах полиграфического и издательского бизнеса. Более 30% ролевого офсета, продаваемого в России, перед печатью конвертируется в листы из-за нехватки существующей производственной мощности. Это сопряжено с дополнительными расходами и логистическими трудностями, поэтому партнеры требуют продукт более глубокой переработки, - сказал Алексей Шамин, директор Mondi Sales CIS. - С июля 2012 года мы сможем предложить в три раза больше готового продукта, что поможет укрепить наши позиции на рынке в условиях вступления России в ВТО».

Источник: Содружество бумажных оптовиков
10.05.2012

Новости России, стран СНГ и Балтии

19.09.2019
WorldSkills Kazan 2019: победа!
Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology

19.09.2019
Торговые объекты Беларуси обязали иметь в наличии мешки/пакеты, одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 72 от 2 сентября 2019 года

19.09.2019
В первом полугодии 2019 г. совокупный тираж выпущенных книг и брошюр сократился на 10%
Однако, по мнению Михаила Сеславинского, будущее традиционной «бумажной» беллетристики не выглядит уж так однозначно грустно

18.09.2019
Минпросвещения проигнорировало мнения экспертов и СПК
Специальность «Полиграфическое производство» Министерству было рекомендовано ОСТАВИТЬ

17.09.2019
Типография «Любавич» вошла в холдинг «Астер»
Максим Румянцев объявил о продаже своей типографии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: