SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Проект компании «Кама Картон» получил статус приоритетного

Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов провел заседание регионального Совета по улучшению инвестиционного климата.

По итогам совещания принято решение о включении в перечень приоритетных трех инвестпроектов прикамских компаний, в числе которых возведение новых производственных мощностей на базе ЦБК «Кама» в Краснокамске, сообщает Администрация губернатора Пермского края.

Компания «Кама Картон» в рамках соглашения, заключенного с краевыми властями и кредитной организацией, возводит в Краснокамске комплексную линию по производству беленой химико-термомеханической массы с годовым объемом продукции 142,2 тыс. из древесины лиственных пород.

«Наш проект получил статус приоритетного, в дальнейших планах – заключение с властями специального инвестиционного контракта для получения тех мер поддержки, которые сегодня активно используются в крае. Считаю, что Пермский край является одним из самых благоприятных регионов для инвесторов, он был выбран нами как ключевой для расширения бизнеса, при этом мы учитывали множество факторов. Тех мер поддержки, которые существуют в регионе, вполне достаточно для успешного развития бизнеса», - подчеркнул генеральный директор ООО «Кама Картон» Михаил Тясто.

Прежде чем быть представленными на Совете, все проекты прошли три этапа предварительного отбора – отраслевую экспертизу, оценку бюджетной эффективности, а также общественную экспертизу. Оценивая проекты, эксперты учитывают не только размер инвестиций, но и фактор экологичности, размер налоговых отчислений, количество рабочих мест, законность трудовых отношений на предприятиях.

Общий объем инвестиций по трем новым проектам, включенным в перечень приоритетных, – свыше 118,5 млрд. рублей. По результатам их реализации планируется создать порядка 3 тысяч новых рабочих мест.

Отобранные на совете инвестпроекты получат также дальнейшую поддержку и сопровождение на всех этапах реализации со стороны Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края. При этом помощь в реализации проектов, признанных приоритетными, будет оказываться адресно, в зависимости от потребностей конкретного предприятия. Как отмечают сами инвесторы, меры административной поддержки со стороны руководства региона крайне важны.

Справка:

Совет по улучшению инвестклимата был создан по инициативе главы региона Виктора Басаргина в 2015 году. Инструмент призван выявлять перспективные импортозамещающие проекты для последующей их поддержки и является элементом системы по повышению инвестиционной привлекательности Прикамья.

Сегодня в регионе реализуются 16 приоритетных инвестиционных проектов, общий объем инвестиций по которым составляет более 230 млрд. рублей, количество рабочих мест, которое будет создано в результате реализации проектов – свыше 14 тысяч, при этом большинство из них – высокотехнологичные.

Ссылки по теме:

В Прикамье будет построено новое производство на базе ЦБК «Кама»
8 декабря 2016 года губернатор Виктор Басаргин, председатель правления банка «Открытие»
Евгений Данкевич и генеральный директор ООО «Кама Картон» Михаил Тясто
подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии
Пермская ТПП, 12.12.2016

На ЦБК «Кама» начато строительство нового производства мелованного картона
09.12.2016

Источник: SBO-PAPER.RU
22.12.2016

Новости России, стран СНГ и Балтии

19.09.2019
WorldSkills Kazan 2019: победа!
Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology

19.09.2019
Торговые объекты Беларуси обязали иметь в наличии мешки/пакеты, одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 72 от 2 сентября 2019 года

19.09.2019
В первом полугодии 2019 г. совокупный тираж выпущенных книг и брошюр сократился на 10%
Однако, по мнению Михаила Сеславинского, будущее традиционной «бумажной» беллетристики не выглядит уж так однозначно грустно

18.09.2019
Минпросвещения проигнорировало мнения экспертов и СПК
Специальность «Полиграфическое производство» Министерству было рекомендовано ОСТАВИТЬ

17.09.2019
Типография «Любавич» вошла в холдинг «Астер»
Максим Румянцев объявил о продаже своей типографии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: