SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

«Кама Картон» и Andritz подписали соглашение на поставку оборудования для новой линии по производству коробочного картона FBB

«Кама Картон» и ведущий мировой производитель оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности – «ANDRITZ AG» (Австрия) подписали соглашение на поставку оборудования для новой линии по производству коробочного картона FBB

Согласно договору оборудование будет поставлено не позднее чем через 20 месяцев от даты вступления Договора в силу.

Помимо поставки оборудования компания «ANDRITZ AG» будет оказывать «Кама Картон» консультационные услуги по техническим вопросам, связанным с монтажом, вводом в эксплуатацию, управлением и испытанием указанного оборудования на производстве.

В рамках проекта на площадке будут построены новые производственные и вспомогательные мощности – здания общей площадью свыше 100 тыс. кв. м для размещения технологического оборудования и инженерной инфраструктуры, в том числе строительства нового комплекса локальных очистных сооружений с использованием Наилучших Доступных Технологий (НДТ).

Ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса планируется в 3 квартале 2019 года.

После выхода на проектную мощность объем производства FBB картона составит 220 тыс. тонн в год, выручка от реализации превысит 15 млрд. руб. в год. Продукция предприятия будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт. Планируемая доля «Кама Картон» на российском рынке FBB составит не менее 65%.

Проект поддерживается Правительством Пермского края и банком «Открытие». Ранее Правительством Пермского края, Банком «Открытие» и «Кама Картон» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках строительства новых производственных мощностей. Также между «Кама Картон» и банком «Открытие» был подписан кредитный договор, согласно которому банк «Открытие» предоставит «Кама Картон» кредит на сумму 19,4 млрд. сроком на 10 лет. Общий объем инвестиций в проект составит 29,3 млрд. рублей.

Ввод новых мощностей позволит «Кама Картон» стать первым в России производителем мелованного картона хромэрзац – FBB (Folding Box Вoard).

Справка:

ЦБК «КАМА» производит легкомелованную бумагу (Ural Brite LWC, Ural Brite Satin plus, суперкаландрированную марки SC). Бумажное полотно производится на основе осинового сырья по технологии разработанной и запатентованной специалистами компании. Мощность производства - 85 тысяч тонн в год.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ЦБК «КАМА»
26.01.2017

Новости России, стран СНГ и Балтии

19.09.2019
WorldSkills Kazan 2019: победа!
Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology

19.09.2019
Торговые объекты Беларуси обязали иметь в наличии мешки/пакеты, одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 72 от 2 сентября 2019 года

19.09.2019
В первом полугодии 2019 г. совокупный тираж выпущенных книг и брошюр сократился на 10%
Однако, по мнению Михаила Сеславинского, будущее традиционной «бумажной» беллетристики не выглядит уж так однозначно грустно

18.09.2019
Минпросвещения проигнорировало мнения экспертов и СПК
Специальность «Полиграфическое производство» Министерству было рекомендовано ОСТАВИТЬ

17.09.2019
Типография «Любавич» вошла в холдинг «Астер»
Максим Румянцев объявил о продаже своей типографии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: