SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Совмин Беларуси установил объемы заказа в 2019 году на поставку вторсырья для госнужд
Годовой план на заготовку отходов бумаги и картона - 280 тыс. тонн

Постановлением Совета Министров Беларуси № 843 от 21 ноября 2018 года от 21 ноября 2018 определен объем государственного заказа на поставку в 2019 году отходов бумаги и картона в адрес отечественных перерабатывающих предприятий.

Согласно документу, в 2019 году поставщики – юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сбор (заготовку) отходов бумаги и картона в процессе хозяйственной деятельности которых образуются такие отходы, должны обеспечить поставку указанных отходов перерабатывающим предприятиям в объеме утвержденного государственного заказа, а именно 280 тысяч тонн.

Государственными заказчиками по поставке (заготовке, сдаче) для республиканских государственных нужд отходов бумаги и картона определены Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности («Беллесбумпром») и входящие в его состав организации, специализирующиеся на производстве картонно-бумажной продукции, а также открытое акционерное общество «Зеленоборское».

Предприятия концерна «Беллесбумпром» ежегодно перерабатывают около 300 тыс. тонн макулатуры, получая из нее широкий ассортимент картонно-бумажной продукции, из которой более 40% поставляется на экспорт.

В 2017 году объем госзаказа составлял 260 тыс. тонн отходов бумаги и картона, недостающий объем предприятия импортировали.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром»

03.12.2018

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: