SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Монди СЛПК подписал сервисный контракт с Первой грузовой компанией (ПГК)
Предприятие планирует увеличивать производство, объемы перевозок составят 200 тыс. тонн в год

Первая грузовая компания (ПГК) подписала сервисный контракт с Монди Сыктывкарским лесопромышленным комплексом (Монди СЛПК) на 7 лет. Согласно документу, ПГК будет доставлять продукцию Монди СЛПК в крытых вагонах в объеме свыше 200 тыс. тонн в год.

«Монди СЛПК планирует увеличивать производство и заинтересован в услугах крупного оператора, который возьмет на себя не только предоставление подвижного состава под перевозку, но и сопутствующие операции. Мы рады предложить и всегда готовы обеспечить качественный и своевременный сервис для растущих потребностей нашего клиента», – рассказал генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

Бумажная продукция будет перевозиться со станции Койты Северной железной дороги, где расположено предприятие, по России, а также на экспорт в пределах колеи 1520.

«В лице Первой грузовой компании мы обрели надежного партнера, долгосрочное сотрудничество с которым позволит уверенно выстраивать наши инвестиционные программы», – отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Монди СЛПК и ПГК сотрудничают с 2017 года. За это время оператор перевез свыше 60 тыс. тонн продукции компании по России и за рубеж.

Справка:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Источник: Журнал «РЖД-Партнер»

24.07.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

16.09.2019
«Российская газета». Спецвыпуск «Лесная промышленность»
Анонс

16.09.2019
В г. Братске прошла выставка SibWoodExpo-2019
Группа «Илим» рассказала об инвестициях в сибирские проекты

12.09.2019
Елена Ягодкина назначена заместителем руководителя ФТС России
С января 2018 года возглавляла ГУ федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования

12.09.2019
Правительство увеличило вывозные пошлины на необработанную древесину дальневосточных хвойных пород
6,5% > 13%

11.09.2019
На АО «Соликамскбумпром» произошел пожар
Погибших и пострадавших в результате пожара нет

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: