SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии на 800 тыс. тонн

UPM намерена вывести с европейского рынка 800 тыс. тонн бумаги для полиграфии. До конца 1 квартала 2015 года компания закроет по одной бумагоделательной машине на четырех предприятиях - Chapelle Darblay (Франция), Shotton (Великобритания), Jämsänkoski и Kaukas (обе находятся в Финляндии).

По сортам общий расклад таков: 345 тыс. тонн газетной бумаги, 235 тыс. тонн суперкаландрированной и 225 тыс. тонн мелованной бумаги с содержанием древесной массы (итого: 805 тыс. тонн).

  • На французской фабрике Chapelle Darblay будет остановлена БДМ №3, мощностью 130 тыс. тонн, выпускающая газетную бумагу.
  • Подлежащая закрытию БДМ №1, установленная на комбинате Shotton (Великобритания), мощностью 215 тыс. тонн, также выпускает газетную бумагу.
  • На финской фабрике Jämsänkoski будет остановлена БДМ №5, мощностью 235 тыс. тонн, производящая суперкаландрированную бумагу, а на Kaukas – БДМ №2 (225 тыс. тонн, мелованные бумаги с содержанием древесной массы).

Все четыре предприятия продолжат выпускать бумагу на оставшемся оборудовании, но штат этих предприятий будет сокращен примерно на 500 человек. Консультации и переговоры с персоналом начнутся уже в ноябре.

«Мы сожалеем о планируемых закрытиях и том, как это отразится на наших сотрудниках, которые даже под значительным давлением, всегда сохраняли лояльность компании. Однако нам приходится адаптировать свою деятельность к условиям изменяющегося рынка – это единственный способ устойчивого будущего. Планируемыми действиями мы закрепим эффективное использование сохранившихся мощностей в Европе», - объясняет Бернд Эйкенс, Исполнительный вице-президент UPM Paper ENA.

Подробнее

Источник: Содружество бумажных оптовиков
13.11.2014

Новости мировой ЦБП

11.10.2019
SCA пересматривает ассортимент выпускаемой продукции
Одна из БДМ на шведском ЦБК Ortviken может быть остановлена

10.10.2019
ЦБК Biron и Rumford (США) ожидает модернизация
Nine Dragons перепрофилирует две БДМ и увеличит объемы производства целлюлозы

09.10.2019
Канадская White Birch приостановила производство газетной бумаги
Для начала на неделю

08.10.2019
Océ меняет название на Canon Production Printing

07.10.2019
UPM Raflatac представляет SmartCircle
Новая серия смываемых самоклеящихся этикеток

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: