SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Американские производители просят ввести антидемпинговые пошлины на немелованную бумагу, поставляемую из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии

В министерство торговли США поступила петиция, подписанная Domtar Corporation, Finch Paper, Glatfelter и Профсоюзом работников сталелитейной промышленности (United Steelworkers Union, USW). Американские производители и профсоюз просят правительство ввести пошлины на импорт немелованной офисной бумаги.

В документе утверждается, что конкуренты из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии демпингуют на американском рынке немелованной бумаги, продавая свою продукцию по ценам «ниже справедливой стоимости». Кроме того, по словам американских производителей, китайские и индонезийские компании получают государственные субсидии, которые позволяют им снижать цены на поставляемую бумагу.

В USW уточнили, что рассчитывают на введение антидеминговых и компенсационных пошлин в отношении листовых немелованных бумаг плотностью от 40 до 150 г/м2 (включая канцелярские форматы и фолио) яркостью от 85 (по GE).

«Начиная с 2011 года восемь американских предприятий, производящих немелованные бумаги, вынуждены были реализовывать свою продукцию в условиях недобросовестной конкуренции, что в результате привело к потере тысяч рабочих мест», - говорится в пресс-релизе USW.

По данным компании Domtar Corporation, американский рынок немелованной бумаги оценивается в $4,5 млрд. в год. Объемы импорта этой продукции из пяти названных стран выросли в период с 2011 по 2013 год на 44%. В январе-сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года эти объемы увеличились еще на 40%. При этом рост импорта происходит на фоне снижения спроса. В результате поставки продукции отечественных производителей с 2011 по 2013 года снизились на 8%, и еще на 9% в январе-сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года .

Министерство торговли США и Комиссия по международной торговле будут рассматривать жалобу на протяжении 14 месяцев, и лишь затем вынесут свой вердикт.

Компания International Paper отказалась от участия в этом проекте.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по материалам EUWID, Lesprom Network
23.01.2015

Новости мировой ЦБП

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

09.07.2019
Новый биотехнологический комплекс в Kemi
Metsä Fibre начинает подготовительные работы

26.06.2019
Andritz – партнер проекта Arauco MAPA в Чили
С завершением проекта Arauco становится третьим по величине в мире производителем эвкалиптовой целлюлозы

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: