SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Предварительные данные CEPI за 2018 год

logo CEPIПо сравнению с предыдущими годами 2018-й можно назвать относительно стабильным, сообщается в предварительном отчете Конфедерацией европейской бумажной промышленности (CEPI).

Объемы производства бумаги и картона в CEPI* составили до 92,2 млн тонн.

Source: CEPI (2018 Preliminary)


Прошедший год ознаменовался как закрытием мощностей, так и их перепрофилированием или вводом в строй новых. С учетом модернизации существующих производственных линий суммарный объем мощностей по производству бумаги и картона в CEPI увеличился на 1,3 млн тонн.

Тенденции в двух секторах - полиграфической бумаги и упаковочных сортах - те же самые: в первом случае объемы производства сокращаются, во втором - наращиваются. На первой диаграмме четко видно, что разрыв продолжает увеличиваться.

Так, в секторе бумаг для полиграфии объемы производства в 2018 году сократились на 3,6%, в том числе производство газетной бумаги - на 8,9%.
 

Source: CEPI (2018 Preliminary)


Исходя из данных за 9 месяцев, ожидается что объем европейских поставок бумаги и картона в 2018 году будет сопоставим с показателями 2017 года, что свидетельствует о стабильности в европейской ЦБП.

Source: CEPI (2018 Preliminary)

Суммарное потребление бумаги и картона в странах CEPI, предположительно, покажет рост на 0,5%. Позитивная динамика прослеживается пятый год подряд, что говорит о благоприятной экономической ситуации в Европе и в мире в целом.

Производство целлюлозы (интегрированной в производство бумаги и товарной) составило порядка 38 млн тонн (+0,5% всего, при этом товарной - +4,6%).

Source: CEPI (2018 Preliminary)

Европейская стабильность, отмечаемая в отчете CEPI, контрастирует с общемировой статистикой. По предварительным подсчетам, объемы мировоого производства бумаги и картона снизились на 0,6%, составив 417 млн тонн. Основная причина - сокращение объемов выпуска в Китае на 4%. Также сократились объемы производства в Японии, Южной Корее и США, в то время как нарастили объемы Канада, Россия, Индия, Индонезия и Мексика.

* Членами CEPI являются Австрия, Бельгия, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания.

Загрузить: CEPI Preliminary Statistics 2018 (.pdf 160 КБ)

Источник: SBO-PAPER.RU

25.02.2019

Новости мировой ЦБП

16.07.2019
Индия ввела 10% ввозную пошлину на газетную бумагу и LWC
В отношении печатной продукции установлена 5% пошлина

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

09.07.2019
Новый биотехнологический комплекс в Kemi
Metsä Fibre начинает подготовительные работы

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: