Союз Бумажных Оптовиков

Новости мировой ЦБП

Domtar: Инженеры для ЦБП всегда в цене
Компания призывает выпускников колледжей присмотреться к отрасли

Даже в цифровом веке бумажная промышленность процветает, так как бумага остается неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. По мнению Domtar, сегодня у инженеров целлюлозно-бумажного производства великолепные возможности и перспективы карьерного роста. В компании подчеркивают, что поколение беби-бумеров стоит на пороге пенсии, и спрос на инженеров очень высок, вплоть до возникновения кадрового голода в ближайшие годы, поэтому Domtar призывает выпускников колледжей присмотреться к отрасли.

Производитель опубликовал список Университетов, в которых есть партнерские программы, убеждая молодых людей, что именно сегодня наиболее подходящий момент для построения успешной долгосрочной карьеры в ЦБП.

По оценкам Доктора Меда Бёрда (Med Byrd), руководителя бакалаврской программы Университета штата Северная Каролина, в год выпускается порядка 150 бакалавров инженерных наук со специализацией ЦБП. Они трудоустраиваются сразу же после окончания учебы. Большинство выпускников получают по несколько предложений о работе. В первые шесть месяцев их стартовая зарплата рассчитывается в среднем исходя из годовой ставки 70 тыс. долларов США – это выше уровня многих начинающих инженеров в других дисциплинах. Более того, по словам Доктора Бёрда, стартовая зарплата растет с каждым годом из-за дефицита кадров. На практике стажировка инженера ЦБП плавно перетекает в постоянную работу.

В 2018 году Domtar нанял 29 стажеров-инженеров ЦБП и 22 студента комбинированных программ работы и учебы (CO-OP). Семеро бывших стажеров и CO-OP-студентов получили постоянную работу на фабриках Nekoosa, Plymouth, Port Huron и Kingsport.

В качестве примера компания приводит историю одного из штатных сотрудников – Дилана Триппа (Dylan Tripp). Молодой человек получил степень бакалавра инженерных наук по специализации бумажное производство в вышеупомянутом Университете штата Северная Каролина в декабре 2018 года. Он прошел две летних стажировки на фабрике Plymouth, вышел на постоянную работу в качестве инженера начального уровня (entry-level engineer) в январе 2019 года.

Трипп рассказывает, что долго не мог определиться со специализацией, пока его друг Джон Эдвардс (John Edwards, тогдашний старшекурсник, а ныне начальник производства)  не убедил его выбрать ЦБП – отрасль с наиболее благоприятными возможностями для трудоустройства.

Вице президент Domtar по производству бумаг для письма и печати Билл Эдвардс (Bill Edwards), в свою очередь, подчеркивает, что впечатлен тем, как «новички практически без опыта» (будь то стажер, CO-OP студент, или начинающий молодой специалист) быстро и эффективно интегрируются в рабочий процесс. По его мнению, это свидетельствует о качестве учебных партнерских программ, предлагаемых в колледжах и университетах.

Paper Science Engineers Are Always in Demand
Domtar, 21.02.2019

Источник: SBO-PAPER.RU

12.03.2019

Новости мировой ЦБП

20.03.2019
Сотрудники Оулу покинули свои рабочие места
В двухдневной забастовке принимают участие 600 работников Stora Enso и Efora

18.03.2019
Stora Enso начинает переговоры по сокращению персонала в Оулу
Под угрозой увольнения 400 работников

14.03.2019
Pantone Metallics
Pantone выпустила каталог металлизированных цветов для коммерческой и упаковочной печати

12.03.2019
Группа Mondi - итоги 2018 года
Высокие финансовые результаты деятельности по всем основным показателям

12.03.2019
White Birch Paper прекращает производство газетной бумаги в США
Cascades перепрофилирует фабрику Bear Island

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: