SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

Japan Pulp and Paper Company Limited (JPP) 5 июля 2019 года завершила сделку по приобретению RADMS Paper Limited — холдинговой компании, которой принадлежит британская Premier Paper Group.

С момента своего основания JPP развивала свой бизнес, стремясь стать ведущей компанией по поставкам бумаги и картона, параллельно изучая новые возможности для бизнеса в связанных и смежных секторах. JPP быстро осваивала азиатские рынки и Ближний Восток, а в последние годы укрепляет свои позиции в Европе, Северной и Центральной Америке. Компания активна в регионах, где прогнозируется рост спроса на бумагу.

В 2010 году компания приобрела Gould Paper (оптовый поставщик бумаги и картона, США).

В 2012 инвестировала в индийскую KCT Trading.

В 2017 приобрела Ball & Doggett Group, а в 2018 - Spicers Paper Singapore (теперь OVOL Singapore) и Spicers Paper Malaysia (OVOL Malaysia).

Сегодня Japan Pulp and Paper Company – это производство бумаги, оптовый бизнес, логистика, возобновляемая энергетика, сбор и переработка макулатуры, информационно-коммуникационные технологии, лизинг недвижимости. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность на 94 производственных площадках в 21 стране, годовой оборот – 5 млрд долларов США, штат - 3,9 тыс. сотрудников. И на этом JPP не намерена останавливаться. Ее цель – быть среди мировых лидеров.

Спрос на бумагу и картон в Великобритании, которая в значительной степени зависит от поставок из континентальной Европы, составляет около 8,5 млн тонн в год. Оптово-бумажный бизнес (с отлаженной системой складирования, широким ассортиментом, многообразием сервисов, выстроенными каналами поставок и дистрибуции) играет в этой стране важную роль.

Premier Paper Group LOGOPremier Paper Group (PREMIER, входит в RADMS PAPER LIMITED) – второй по объему продаж оптовый поставщик бумаги в Великобритании, с годовым оборотом 233 млн фунтов стерлингов, штатом 480 человек и 18 филиалами, обслуживающими порядка 3000 клиентов.

По словам управляющего директора PREMIER Дейва Аллена (Dave Allen), совет директоров компании в последнее время искал партнера для дальнейшего развития. Стратегия на ближайшее время – это не только сохранение лидерских позиций в ключевых секторах (мелованные и немелованные бумаги), но и дальнейшее развитие других направлений бизнеса.

В этой связи участие JPP воспринимается позитивно, практически долгосрочной гарантией процветания. Управленческая команда PREMIER остается на месте, и, по словам JPP, она уже сейчас с энтузиазмом включилась в процесс объединения.

Japan Pulp & Paper Co. Ltd. acquires Premier Paper Group
Press Release, Premier Paper Group, July 2019

Capital Participation (Subsidiary Acquisition) in UK Enterprise RADMS PAPER LIMITED
Press Release, Japan Pulp & Paper Co., July 5, 2019

Источник: SBO-PAPER.RU

11.07.2019

Новости мировой ЦБП

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

09.07.2019
Новый биотехнологический комплекс в Kemi
Metsä Fibre начинает подготовительные работы

26.06.2019
Andritz – партнер проекта Arauco MAPA в Чили
С завершением проекта Arauco становится третьим по величине в мире производителем эвкалиптовой целлюлозы

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: