SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

ERPA заявляет о критической ситуации европейском секторе переработки макулатуры
Макулатура за два года подешевела втрое из-за отсутствия рынков сбыта излишков

ERPA, отделение по переработке бумаги Европейской конфедерации индустрии вторичной переработки (EuRIC), обеспокоено событиями на мировом рынке макулатуры, которые негативно влияют на вторичную переработку бумаги в Европе. Отрасль собирает и перерабатывает макулатуру в бумагу стандартного качества в соответствии с нормой EN 643. Макулатурная бумага является сырьём, которое можно использовать в качестве замены или дополнения к первичной целлюлозе на бумажных фабриках для производства новой бумаги.

В 2018 г. в Европе собрано порядка 56,5 млн тонн макулатуры, для производства бумаги использовано более 48,5 млн тонн. В результате в Европе образовался переизбыток примерно в 8 млн тонн макулатуры. Такой избыток (7-9 млн тонн) образуется в течение десяти лет и показывает эффективность системы сбора и переработки макулатуры. До 2017 г. от 7 до 8 млн тонн макулатуры экспортировалось из Европы в КНР. В 2017 г. Китай объявил о сокращении и даже запрете импорта бумажной макулатуры. Его примеру последовали другие страны Азии, такие как Малайзия и Индонезия.

ERPA осуждает решение об ограничении импорта в зависимости от уровня загрязнения макулатуры, поскольку не существует стандартизированного метода его измерения. Недавние ограничительные меры, объявленные такими странами, как Индонезия, основаны на критериях инспекций, которые де-факто приводят к субъективной оценке. В результате переработчики постоянно сталкиваются с проверками, когда правила соблюдения условия в значительной степени неизвестны с учётом финансового риска отклонения и возврата поставок, если критерии приёмки не выполнены.

Отсутствие рынков сбыта для 8 млн тонн макулатуры за последние два года привело к резкому снижению цен на неё.

По информации ERPA, цены в июне 2019 г. составили всего треть от цен августа 2017 г. (до объявления Китаем о сокращении / запрете импорта макулатуры). В заявлении отмечается, что европейская индустрия вторичной переработки больше не может выдерживать такие рыночные условия третий год подряд в дополнение к нормативным барьерам, которые необходимо срочно устранить. Требуются срочные меры по поддержке европейской отрасли по переработке макулатуры.

Источник: Unipack.Ru
04.09.2019

Новости мировой ЦБП

13.09.2019
Arctic Paper инвестировала 10 млн евро в польский завод
Мощность одной из БДМ увеличена на 30 тыс. тонн

13.09.2019
Бумажные производители сокращают персонал
Stora Enso и UPM увольняют и отправляют в вынужденный отпуск часть своих сотрудников

12.09.2019
Metsä Group проведет плановые остановы
Объемы выпуска целлюлозы сократятся на 75 тыс. тонн

11.09.2019
В Канаде снижается загрузка линий по производству бумаги
КИПМ во 2 квартале составил 87,8%

10.09.2019
UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии
В общей сложности с рынка будет выведено 505 тыс. тонн суперкаландрированной и газетной бумаги

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: